Питайся не менее 5-6 раз в день!

Питайся не менее 5-6 раз в день!

Вы сутками просиживаете в спортзале? Вы проводите там времени больше, нежели дома? Никакой личной жизни? С Вас уже смеются? И Вы до сих пор не добились результата? Может Вы просто отклонились от истинного пути?

Научившись загружать мышцы, Вы еще не научились науке бодибилдинга или пауэрлифтинга. Чемпионами становятся те, кто умеет отдыхать и восстанавливаться! «Да ну – Бред», – скажете Вы. Может быть, но во всяком случае, это действует. И основой любого восстановления является правильное питание!

Ответьте для себя всего лишь на несколько вопросов.

Сколько раз Вы едите?

Что Вы едите?

Достаточно ли этого?
Ответили? Замечательно. Если Вы словили себя на мысли, что кроме полуфабрикатов, майонеза и кетчупа больше ничего не употребляете, то Вам явно нужно серьезно задуматься! Если же Вы питаетесь два раза в день – это тоже никуда не годиться! Если же Вы совмещаете и первое, и второе, то я вообще не знаю как Вы еще живете.

Атлет должен постоянно получать большое количество углеводов, белков, витаминов. Но в тоже время эти элементы должны быстро усваиваться, что бы организм был готов получить новую порцию питательных веществ! Вы ДОЛЖНЫ производить прием пищи каждые 3-4 часа, то есть 5-6 раз в день. Так питаются все, без исключения атлеты! Иначе просто не добиться серьезных результатов! При этом пища должна быть простой и легкоусвояемой! Но это уже разговор для другой статьи.

Если ранее Вы питались 2-3 раза в день, то перестроиться на 5-6 разовое питание довольно проблематично, но необходимо! Рано или поздно, все атлеты переходят на многоразовое питание. Потом организм уже сам будет требовать еду. Главное задайтесь целью – научится правильно питаться, и идите к ней! Достигнув ее, Вы поймете, на сколько это важно и какой огромный толчок это дает к развитию!

«А как же общепринятое трехразовое питание?». Для простолюдина 3-х разового питания хватает, что бы пополнить расходуемый баланс полезных веществ. Вы же атлет! Значит у Вас совершенно другие потребности. Вам нужно подходить с умом к своему питанию. Теперь каждый прием пищи должен быть для Вас источником энергии, а не просто приятными посиделками. Смотря на еду, Вы должны видеть ее полезность, либо наоборот вред. Поймите, что от того, что Вы едите на прямую зависит достигните Вы успеха или нет, пройдут ли с пользой усердные тренировки, либо только измотают Вас!

Питаясь 5-6 раз в день, здоровой пищей, для которой достаточно 3-4 часа на усвоение, Вы организовываете прекрасный кругооборот веществ, который дает Вам возможность пополнять затраченные калории, витамины, незаменимые аминокислоты и прочие вещества необходимые для отличной деятельности организма.

Забудьте о вечном правиле, что после 6 часов вечера нельзя принимать пищу. Это не для Вас. Для Вашего организма 8 часов сна являются тяжелым испытанием, а если Вы еще и вечером будете его ограничивать, то он вовсе войдет в совсем не завидное положение. Как известно пик восстановления организма приходится именно на сон. А ему же нужно откуда то черпать ресурсы, следовательно, нужно дать организму такие ресурсы!

Не имеет смысла долго говорить о достоинствах и необходимости 5-6 разового питания, Вы должны принять это как догму, как правило жизни! Миллионы атлетов уже следуют этому и небезосновательно. Чемпионы и новички, во многом отличаются. Их рацион существенно отличается, но все они питаются 5-6 раз в день, потому что это необходимость! Примите это и следуйте этому правилу питания! И успех настигнет Вас!