Каши наше все

Каши наше все

Лидером в области питания для бодибилдинга остается гречневая каша. Она богата растительными белками и углеводами, так же в ней много различных микроэлементов. Вообще-то эта каша одна из немногих, которую употреблять стоит всем. Существует даже особая гречневая диета, которая подходит, в том числе и бодибилдерам – а все благодаря большому количеству белка в ней. Суть ее сводится в употреблении в течение некоторого времени – от 2-х до 12-ти дней – только одной гречневой каши. Теоретически за 12 дней можно сбросить до 12 кг. Я бы не советовал придерживаться столь жесткого варианта, но если спортсмену нужно избавиться от пары лишних килограммов, не потеряв мышечной массы, то мягкий вариант гречневой диеты подойдет как нельзя кстати – в течение нескольких дней на ужин есть только гречневую кашу.

Вторая по популярности каша – гороховая. Она так же содержит много белка, но приводит и к негативным последствиям – газовыделению. Так же горох содержит много антиоксидантов и минеральных веществ. По своим питательным свойствам горох превосходит даже гречневую кашу, по калорийности – говядину. Правда, нет единого мнения, насколько хорошо организм усваивает эти белки. Еще одной популярной кашей является перловка. Ее вообще лучше есть всем – в том числе и людям, к спорту не имеющим никакого отношения – каша богата витамина, в ней они содержатся практически в полном составе. Так же в ней много белка. Весьма специфический вкус каши можно перебить смешивая ее с мясом, или сыром.

Ну и, конечно же, не обойтись спортсмену без овсянки. Ее можно есть непосредственно перед тренировкой или с утра, т.к. она богата углеводами и поэтому хорошо обеспечивает энергией организм. К тому же каша приводит к общему оздоравливающему эффекту – способствует лучшей свертываемости крови, прочищает кишечник и нормализует его работу. Как и прочие каши содержит множество витаминов.